Torta de Limão com Suspiro Cremoso
Uma torta incrivelmente deliciosa! Base crocante de massa amanteigada, cremoso recheio de limão siciliano e um suspiro leve e dourado que derrete na boca. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione a água gelada e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
- 4
Retire o papel manteiga e asse por mais 5 a 10 minutos, ou até a massa começar a dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o açúcar, a maisena e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
Em uma tigela, bata as gemas. Adicione um pouco da mistura engrossada, mexendo para temperar as gemas. Despeje o restante na panela e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 7
Retire do fogo e adicione a manteiga e o suco de limão. Misture bem.
- 8
Prepare o suspiro: bata as claras em neve com uma pitada de bicarbonato. Adicione aos poucos o açúcar e o suco de limão, batendo até formar picos firmes.
- 9
Despeje o recheio de limão sobre a massa assada. Cubra com o suspiro e polvilhe com as raspas de limão.
- 10
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o suspiro ficar dourado.




