Torta de Limão com Suspiro

Torta de Limão com Suspiro

Uma torta refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de limão e um suave suspiro para finalizar. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro).

  5. 5

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o creme de limão sobre a base assada e reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  8. 8

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro consistente.

  9. 9

    Cubra a torta com o suspiro e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil