Torta de Limão com Suspiro
Uma torta refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de limão e um suave suspiro para finalizar. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro).
- 5
Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme de limão sobre a base assada e reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 8
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro consistente.
- 9
Cubra a torta com o suspiro e leve ao forno por 5 a 7 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com raspas de limão.




