Torta de Limão com Cobertura de Chocolate
Uma combinação irresistível! Base crocante de bolacha de chocolate, mousse cremosa de limão e uma cobertura de chocolate derretido para finalizar. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até obter uma farofa.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Leve ao forno por 8 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- 8
Bata bem até obter um creme homogêneo e leve.
- 9
Despeje a mousse sobre a base de bolacha já fria.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- 12
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso.
- 13
Espalhe o ganache sobre a mousse.
- 14
Decore com chocolate ao leite ralado.
- 15
Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




