Torta de Limão com Cobertura de Chocolate

Torta de Limão com Cobertura de Chocolate

Uma combinação irresistível! Base crocante de bolacha de chocolate, mousse cremosa de limão e uma cobertura de chocolate derretido para finalizar. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até obter uma farofa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Leve ao forno por 8 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

  8. 8

    Bata bem até obter um creme homogêneo e leve.

  9. 9

    Despeje a mousse sobre a base de bolacha já fria.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  11. 11

    Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.

  12. 12

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso.

  13. 13

    Espalhe o ganache sobre a mousse.

  14. 14

    Decore com chocolate ao leite ralado.

  15. 15

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá