Torta de Limão com Base de Bolacha Maria
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de bolacha Maria e um cremoso recheio de limão siciliano e leite condensado. Finalizada com um toque delicado de claras em neve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina. Se necessário, peneire e triture novamente os pedaços maiores.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a canela em pó e misture bem.
- 4
Desligue o fogo e adicione a farofa de bolacha à manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Pressione a massa de bolacha no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 6
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: esprema o suco dos 4 limões.
- 8
Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme branco e homogêneo.
- 9
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha já fria.
- 11
Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de limão.
- 12
Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas nas pontas.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




