Torta de Limão com Base de Bolacha Maria

Torta de Limão com Base de Bolacha Maria

Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de bolacha Maria e um cremoso recheio de limão siciliano e leite condensado. Finalizada com um toque delicado de claras em neve.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina. Se necessário, peneire e triture novamente os pedaços maiores.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a canela em pó e misture bem.

  4. 4

    Desligue o fogo e adicione a farofa de bolacha à manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Pressione a massa de bolacha no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

  6. 6

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: esprema o suco dos 4 limões.

  8. 8

    Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme branco e homogêneo.

  9. 9

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha já fria.

  11. 11

    Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de limão.

  12. 12

    Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas nas pontas.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco