Torta de Laranja Caseira
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. O sabor suave da laranja equilibra a textura macia e úmida do bolo. Ideal para os amantes de receitas caseiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de laranja.
- 3
Adicione os ovos e o suco de laranja, misturando bem até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não incorporar muito ar.
- 4
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5
Incorpore a manteiga derretida à massa, misturando delicadamente.
- 6
Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel manteiga.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10
Desenforme a torta com cuidado sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
- 11
Enrole a torta delicadamente com o auxílio do pano.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de desenrolar.
- 13
Decore com raspas de laranja e sirva em fatias.




