Torta de Laranja Caseira

Torta de Laranja Caseira

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. O sabor suave da laranja equilibra a textura macia e úmida do bolo. Ideal para os amantes de receitas caseiras.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de laranja.

  3. 3

    Adicione os ovos e o suco de laranja, misturando bem até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não incorporar muito ar.

  4. 4

    Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  5. 5

    Incorpore a manteiga derretida à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel manteiga.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  10. 10

    Desenforme a torta com cuidado sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

  11. 11

    Enrole a torta delicadamente com o auxílio do pano.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente antes de desenrolar.

  13. 13

    Decore com raspas de laranja e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante