Torta de Frutas Vermelhas com Creme Bávaro
Uma torta irresistível! Base macia e saborosa, coberta por um delicado creme bávaro e um irresistível creme de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas que vai encantar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Bata os ovos com 120g de açúcar até obter um creme claro e fofo. Leve ao banho-maria por 5 minutos, batendo em velocidade alta até dobrar de volume.
- 3
Retire do banho-maria e continue batendo por mais 5 minutos até esfriar.
- 4
Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e adicione delicadamente à massa, misturando com cuidado.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme bávaro: misture o suco de laranja com a gelatina e deixe hidratar. Em seguida, dissolva em banho-maria e reserve.
- 7
Bata as gemas com 70g de açúcar até obter um creme claro e espesso.
- 8
Aqueça o leite, deixe esfriar e misture às gemas batidas, sem parar de bater.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 10
Reserve e deixe esfriar em banho-maria.
- 11
Bata as claras em neve com o sal e, em seguida, adicione 20g de açúcar, batendo até obter um merengue firme.
- 12
Bata o creme de leite até obter um creme consistente.
- 13
Incorpore o creme de leite e o licor de laranja ao merengue, misturando delicadamente.
- 14
Misture o creme de leite ao creme bávaro frio.
- 15
Prepare o creme de frutas vermelhas: misture as frutas vermelhas, o vinho tinto e 175g de açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 16
Após o bolo esfriar, retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 4cm. Preencha o centro com o creme de frutas vermelhas.
- 17
Cubra com o creme bávaro frio.
- 18
Decore com chantilly e sirva.




