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    Torta de Frutas Vermelhas com Creme Bávaro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Frutas Vermelhas com Creme Bávaro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Base macia e saborosa, coberta por um delicado creme bávaro e um irresistível creme de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas que vai encantar seu paladar.

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Bata os ovos com 120g de açúcar até obter um creme claro e fofo. Leve ao banho-maria por 5 minutos, batendo em velocidade alta até dobrar de volume.

    3. 3

      Retire do banho-maria e continue batendo por mais 5 minutos até esfriar.

    4. 4

      Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e adicione delicadamente à massa, misturando com cuidado.

    5. 5

      Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos, ou até dourar.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o creme bávaro: misture o suco de laranja com a gelatina e deixe hidratar. Em seguida, dissolva em banho-maria e reserve.

    7. 7

      Bata as gemas com 70g de açúcar até obter um creme claro e espesso.

    8. 8

      Aqueça o leite, deixe esfriar e misture às gemas batidas, sem parar de bater.

    9. 9

      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.

    10. 10

      Reserve e deixe esfriar em banho-maria.

    11. 11

      Bata as claras em neve com o sal e, em seguida, adicione 20g de açúcar, batendo até obter um merengue firme.

    12. 12

      Bata o creme de leite até obter um creme consistente.

    13. 13

      Incorpore o creme de leite e o licor de laranja ao merengue, misturando delicadamente.

    14. 14

      Misture o creme de leite ao creme bávaro frio.

    15. 15

      Prepare o creme de frutas vermelhas: misture as frutas vermelhas, o vinho tinto e 175g de açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.

    16. 16

      Após o bolo esfriar, retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 4cm. Preencha o centro com o creme de frutas vermelhas.

    17. 17

      Cubra com o creme bávaro frio.

    18. 18

      Decore com chantilly e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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