Torta de Frutas com Pão de Ló
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um pão de ló fofinho e um recheio cremoso de frutas variadas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas e continue batendo por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme homogêneo e obter bolhas.
- 5
Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
- 6
Em uma panela pequena, ferva o leite e adicione a margarina e a manteiga, mexendo até derreter completamente.
- 7
Adicione o leite morno à massa aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: pique a laranja, a maçã, o pêssego e o abacaxi em cubos pequenos.
- 11
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Adicione as frutas picadas e misture bem.
- 12
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.
- 13
Misture o pudim preparado ao creme de leite condensado com as frutas.
- 14
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 15
Espalhe o creme de frutas e o pudim sobre a metade inferior do bolo.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo e decore a gosto.




