Torta de Frutas Brasileiras

Torta de Frutas Brasileiras

Uma torta deliciosa e clássica, com o sabor inconfundível das frutas cristalizadas, uvas passas e nozes, em um recheio cremoso de goiabada. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Divida a massa ao meio. Embrulhe uma metade em filme plástico e reserve.

  5. 5

    Abra a outra metade da massa e forre o fundo de uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), sem untar.

  6. 6

    Em uma panela, coloque a goiabada picada e a calda da laranja cristalizada com um pouco de água.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geléia consistente.

  8. 8

    Reserve a geléia.

  9. 9

    Espalhe as laranjas cristalizadas sobre a massa na assadeira.

  10. 10

    Cubra as laranjas com a geléia de goiabada.

  11. 11

    Distribua as uvas passas e as nozes por cima da geléia.

  12. 12

    Abra a massa reservada e corte em tiras finas, com a espessura de um lápis.

  13. 13

    Disponha as tiras de massa sobre o recheio, formando um padrão entrelaçado.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá