Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, tomate e ervilhas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a margarina e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Adicione os ovos e o leite, misturando até incorporar completamente. Por fim, misture o queijo parmesão ralado.
- 2
Reserve a massa em local fresco, coberta com um pano limpo.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Junte o colorau, o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango e os tabletes de caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o frango incorporar os sabores.
- 5
Dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria, formando um creme. Adicione esse creme ao refogado de frango e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 6
Desligue o fogo e misture as ervilhas, as azeitonas e o cheiro verde.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
- 9
Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 10
Abra a outra metade da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Você pode usar as sobras da massa para fazer decorações com cortadores de biscoito.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




