Torta de Frango com Massa de Iogurte
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa leve de iogurte e um recheio cremoso de frango, cogumelos e ervilhas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e cozinhe até formar um caldinho.
- 3
Junte o frango desfiado, a ervilha, os cogumelos, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Incorpore o requeijão, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos.
- 7
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Divida a massa ao meio. Sobre uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo, até ficar fina.
- 9
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro (aro removível).
- 10
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 11
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Faça alguns furos com um garfo para a saída do vapor.
- 12
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.
- 13
Asse por 25 a 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio aquecido.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




