Torta de Frango com Creme de Queijo
Uma torta deliciosa e cremosa, com um irresistível recheio de frango, milho e catupiry, coberto por um suave creme de queijo gratinado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, manteiga, açúcar, água, fermento, ovo e sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, sal, 15ml de caldo de frango e as folhas de louro até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de manteiga. Adicione o frango desfiado e o milho. Cozinhe até aquecer bem. Acrescente o catupiry e o creme de leite, misturando até derreter o queijo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180-200°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Para o creme de queijo: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme consistente. Adicione as gemas, uma de cada vez, misturando bem. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado.
- 6
Corte a massa assada em três camadas. Recheie a base com o frango cremoso. Cubra com a segunda camada de massa e repita o recheio. Cubra com a última camada de massa. Despeje o creme de queijo sobre a torta e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno por mais 20-25 minutos, ou até o creme estar dourado e borbulhante.




