Torta de Damasco com Chocolate

Torta de Damasco com Chocolate

Uma torta irresistível que combina a textura crocante da base de biscoito com o sabor intenso do damasco e o toque suave do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture com a farofa de biscoito até formar uma massa homogênea. Use as mãos para facilitar a mistura.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para firmar.

  5. 5

    Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o doce de damasco: em uma panela, misture os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia consistente.

  7. 7

    Bata o doce de damasco com um mixer ou processador até obter uma textura homogênea.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).

  9. 9

    Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito assada.

  10. 10

    Cubra com a geleia de damasco.

  11. 11

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

  12. 12

    Despeje o ganache de chocolate sobre a torta.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  14. 14

    Desenforme e sirva.

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Informações Nutricionais

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