Torta de Damasco com Chocolate
Uma torta irresistível que combina a textura crocante da base de biscoito com o sabor intenso do damasco e o toque suave do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e misture com a farofa de biscoito até formar uma massa homogênea. Use as mãos para facilitar a mistura.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para firmar.
- 5
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o doce de damasco: em uma panela, misture os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia consistente.
- 7
Bata o doce de damasco com um mixer ou processador até obter uma textura homogênea.
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole (aproximadamente 10 minutos).
- 9
Espalhe o brigadeiro sobre a base de biscoito assada.
- 10
Cubra com a geleia de damasco.
- 11
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 12
Despeje o ganache de chocolate sobre a torta.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 14
Desenforme e sirva.




