Torta de Chocolate Fondente com Creme de Leite
Uma torta irresistível de chocolate intenso, com um cremoso recheio de chocolate e creme de leite que derrete na boca. Perfeita para os amantes de chocolate! Uma sobremesa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura de farinha à massa de gemas, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Derreta o primeiro chocolate em banho-maria com uma colher (chá) de manteiga. Adicione ao creme e misture bem.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Derreta o segundo chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache cremoso.
- 13
Cubra a torta com o ganache de chocolate.




