Torta de Chocolate Cremosa
Uma torta de chocolate intensamente saborosa e cremosa, com uma calda de café e baunilha que realça o sabor do chocolate. Perfeita para um final de tarde especial ou uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o mel e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- 6
Em uma forma redonda de alumínio (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), espalhe 2 colheres (sopa) cheias da massa, forrando o fundo.
- 7
Leve ao forno por 3 a 5 minutos, apenas para firmar a base.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Após esfriar, despeje o restante da massa sobre a base assada, alisando a superfície.
- 10
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a calda:
- 12
Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite, o café instantâneo e a essência de baunilha.
- 13
Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar levemente.
- 14
Sirva a torta gelada, acompanhada da calda de café e baunilha, que pode ser servida quente ou fria.




