Torta de Chocolate com Suspiro e Chantilly
Uma torta clássica, irresistível combinação de bolo de chocolate úmido, cremoso recheio de creme de leite e suspiro delicado, finalizado com chantilly e cerejas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 2
Na batedeira, bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter uma massa fofa.
- 3
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as 6 gemas restantes, 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 5
Retire do fogo, adicione a margarina e misture bem. Reserve.
- 6
Prepare o suspiro: Bata as 6 claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione 1 ½ xícara de açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até formar um suspiro firme. (Caso prefira, compre suspiro pronto).
- 7
Unte uma forma redonda média e forre com papel manteiga untado. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel manteiga. Asse em forno baixo (150°C) por 20 minutos, ou até dourar.
- 8
Corte o bolo em 3 discos. Em uma forma redonda, monte a torta intercalando camadas de bolo, creme, suspiro, chantilly e crocante de nozes.
- 9
Decore com chantilly e cerejas marrasquino. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




