Torta de Chocolate com Rum: Delicioso e Fácil
Uma torta cremosa e irresistível de chocolate meio amargo, com o toque especial do rum e finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o microondas. Em um refratário próprio para microondas, coloque a margarina e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
- 2
Misture a margarina derretida com os biscoitos Maisena até obter uma farofa úmida. Aperte firmemente essa mistura na base e laterais de uma forma para torta.
- 3
Leve a forma com a base de biscoito ao microondas por mais 4 minutos em potência alta. Retire e reserve.
- 4
Em outro refratário próprio para microondas, coloque o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta, tampado.
- 5
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo derretido ao creme de leite morno até obter um creme homogêneo.
- 6
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos em potência alta. Misture delicadamente ao creme de chocolate.
- 7
Adicione o rum ao creme de chocolate e misture bem.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 10
Despeje o recheio sobre a base de biscoito reservada.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 12
Antes de servir, decore com chantilly e raspas de chocolate ao leite.




