Torta de Chocolate com Recheio de Coco e Ganache
Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, recheio cremoso de coco e cobertura de ganache que derrete na boca. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a mistura seca (farinha, achocolatado e fermento) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe duas formas de aro removível de tamanho médio. Divida a massa igualmente entre as formas.
- 6
Asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Para o recheio de coco: Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, o coco ralado e uma colher pequena de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o coco esteja macio e o recheio comece a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Para a ganache: Em outra panela, misture a outra lata de leite condensado, o cacau em pó e uma colher de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Depois de frio, misture o creme de leite.
- 11
Desenforme os bolos e retire a casquinha das bordas, se necessário.
- 12
Recheie um bolo com o creme de coco, cubra com o outro bolo e espalhe a ganache por cima.
- 13
Decore com morangos, raspas de chocolate ou outros doces de sua preferência.




