Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por um cremoso recheio de chocolate branco e finalizada com uma ganache de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Adicione o chocolate ao leite derretido e misture.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore delicadamente à massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm) untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 10
Adicione o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo.
- 11
Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.
- 12
Leve à geladeira até firmar.
- 13
Para a ganache, bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina até obter um creme homogêneo.
- 14
Adicione o chocolate meio amargo picado e bata mais um pouco.
- 15
Em uma tigela, misture a ganache com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.
- 16
Após o bolo esfriar, espalhe o recheio de chocolate branco e cubra com a ganache.
- 17
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




