Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por um cremoso recheio de chocolate branco e finalizada com uma ganache de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o chocolate ao leite derretido e misture.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore delicadamente à massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  10. 10

    Adicione o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo.

  11. 11

    Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.

  12. 12

    Leve à geladeira até firmar.

  13. 13

    Para a ganache, bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina até obter um creme homogêneo.

  14. 14

    Adicione o chocolate meio amargo picado e bata mais um pouco.

  15. 15

    Em uma tigela, misture a ganache com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.

  16. 16

    Após o bolo esfriar, espalhe o recheio de chocolate branco e cubra com a ganache.

  17. 17

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil