Torta de Chocolate com Nozes e Creme de Leite
Uma torta irresistível! Camadas de biscoito amanteigado umedecido em calda de chocolate, nozes crocantes e um cremoso creme de leite com toque de limão. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o chocolate em pó e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda homogênea. Reserve.
- 2
Em um prato fundo, coloque a calda de chocolate morna e passe os biscoitos Maisena um a um, umedecendo-os levemente. Reserve.
- 3
Em um refratário médio, faça a primeira camada com os biscoitos umedecidos, sobrepondo-os levemente. Distribua metade das nozes por cima.
- 4
Repita o processo, formando mais uma camada de biscoitos e nozes.
- 5
Regue os biscoitos com o restante da calda de chocolate.
- 6
Em uma tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as 4 colheres de sopa de açúcar restantes, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 7
Em outra tigela, misture o creme de leite, o suco de limão e reserve.
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Misture delicadamente o creme de leite com limão ao creme de leite condensado.
- 10
Espalhe o creme sobre a camada de biscoitos. Por fim, misture o suspiro delicadamente ao creme.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, por 24 horas, para que os sabores se harmonizem e a torta fique firme.
- 12
Antes de servir, decore com raspas de chocolate e sirva gelada.




