Torta de Chocolate com Nozes e Creme de Leite

Torta de Chocolate com Nozes e Creme de Leite

Uma torta irresistível! Camadas de biscoito amanteigado umedecido em calda de chocolate, nozes crocantes e um cremoso creme de leite com toque de limão. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o chocolate em pó e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda homogênea. Reserve.

  2. 2

    Em um prato fundo, coloque a calda de chocolate morna e passe os biscoitos Maisena um a um, umedecendo-os levemente. Reserve.

  3. 3

    Em um refratário médio, faça a primeira camada com os biscoitos umedecidos, sobrepondo-os levemente. Distribua metade das nozes por cima.

  4. 4

    Repita o processo, formando mais uma camada de biscoitos e nozes.

  5. 5

    Regue os biscoitos com o restante da calda de chocolate.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as 4 colheres de sopa de açúcar restantes, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  7. 7

    Em outra tigela, misture o creme de leite, o suco de limão e reserve.

  8. 8

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Misture delicadamente o creme de leite com limão ao creme de leite condensado.

  10. 10

    Espalhe o creme sobre a camada de biscoitos. Por fim, misture o suspiro delicadamente ao creme.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de preferência, por 24 horas, para que os sabores se harmonizem e a torta fique firme.

  12. 12

    Antes de servir, decore com raspas de chocolate e sirva gelada.

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