Torta de Chocolate com Mousse de Maracujá
Uma combinação irresistível de chocolate e maracujá! Base crocante de biscoito de chocolate, cremoso mousse de maracujá e cobertura brilhante de calda de maracujá. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Em uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), pressione a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta.
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o mousse: bata no liquidificador os 2 1/2 maracujás com a água, coe e reserve o suco.
- 7
Em outro liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá coado, aos poucos, até obter um creme homogêneo e consistente.
- 8
Despeje o mousse sobre a base da torta.
- 9
Leve ao forno por mais 5 minutos.
- 10
Para a cobertura, cozinhe o 1/2 maracujá com o açúcar em uma panela pequena por 5 minutos, até engrossar levemente.
- 11
Espalhe a calda de maracujá sobre o mousse.
- 12
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




