Torta de Chocolate com Morangos e Brigadeiro
Uma torta irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido, um recheio cremoso de brigadeiro com morangos e cobertura de chocolate meio amargo e branco. Uma explosão de sabores para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (2 colheres de sopa) e o chocolate em pó (3 colheres de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Retire do fogo e adicione o creme de leite e os morangos picados. Reserve.
- 3
Prepare a massa do bolo: Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina derretida (4 colheres de sopa), o açúcar e o leite morno até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate em pó (1 xícara) e a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (23-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 6
Corte o bolo em três discos.
- 7
Montagem da torta: Em um prato de servir, coloque um disco de bolo, espalhe metade do brigadeiro reservado sobre ele. Cubra com o segundo disco de bolo e o restante do brigadeiro. Finalize com o último disco de bolo.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra a torta com essa cobertura.
- 9
Derreta o chocolate branco e faça riscos sobre a cobertura de chocolate meio amargo. Deixe endurecer.
- 10
Decore com os morangos: utilize os morangos maiores para formar uma flor no centro da torta, dispondo-os em círculo, com a parte mais fina para fora. Complete a decoração com os morangos restantes ao redor da torta.




