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    Torta de Chocolate com Morangos e Brigadeiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Chocolate com Morangos e Brigadeiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido, um recheio cremoso de brigadeiro com morangos e cobertura de chocolate meio amargo e branco. Uma explosão de sabores para momentos especiais.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (2 colheres de sopa) e o chocolate em pó (3 colheres de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Retire do fogo e adicione o creme de leite e os morangos picados. Reserve.

    3. 3

      Prepare a massa do bolo: Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina derretida (4 colheres de sopa), o açúcar e o leite morno até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate em pó (1 xícara) e a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma redonda (23-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    5. 5

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

    6. 6

      Corte o bolo em três discos.

    7. 7

      Montagem da torta: Em um prato de servir, coloque um disco de bolo, espalhe metade do brigadeiro reservado sobre ele. Cubra com o segundo disco de bolo e o restante do brigadeiro. Finalize com o último disco de bolo.

    8. 8

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra a torta com essa cobertura.

    9. 9

      Derreta o chocolate branco e faça riscos sobre a cobertura de chocolate meio amargo. Deixe endurecer.

    10. 10

      Decore com os morangos: utilize os morangos maiores para formar uma flor no centro da torta, dispondo-os em círculo, com a parte mais fina para fora. Complete a decoração com os morangos restantes ao redor da torta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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