Torta de Chocolate com Cerejas e Creme de Avelã
Uma torta úmida e deliciosa, com o sabor intenso do chocolate, o toque azedo das cerejas e o cremoso creme de avelã. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas e açúcar, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados, alternando com as claras em neve, misturando levemente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- 9
Desenforme a torta sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
- 10
Espalhe uma camada generosa de creme de avelãs sobre a torta.
- 11
Distribua as cerejas descaroçadas sobre o creme de avelã.
- 12
Enrole cuidadosamente a torta com o auxílio do pano de prato.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 14
Decore com o restante do creme de avelã e cerejas frescas antes de servir.




