Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a textura crocante da castanha-do-pará. A base amanteigada e o cremoso recheio de chocolate e creme de leite prometem uma experiência única para o seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará picada, 1 colher (sopa) de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma farofa.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com a farofa.
- 4
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte (170g - 1 colher de sopa = 160g), o chocolate em pó, as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.
- 6
Após assar e esfriar completamente a base, despeje o recheio sobre a massa.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8
Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada antes de servir.
- 9
Sugestão: Sirva com calda de chocolate ou sorvete de creme.




