Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará: Receita Deliciosa

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará: Receita Deliciosa

Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a textura crocante da castanha-do-pará. A base amanteigada e o cremoso recheio de chocolate e creme de leite prometem uma experiência única para o seu paladar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará picada, 1 colher (sopa) de iogurte e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma farofa.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível com a farofa.

  4. 4

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte (170g - 1 colher de sopa = 160g), o chocolate em pó, as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar e a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.

  6. 6

    Após assar e esfriar completamente a base, despeje o recheio sobre a massa.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

  8. 8

    Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada antes de servir.

  9. 9

    Sugestão: Sirva com calda de chocolate ou sorvete de creme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá