Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Deliciosa e cremosa, a Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de chocolate e castanhas, ela conquista o paladar de todos.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Transfira a massa para uma forma média (retangular ou redonda) untada.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  5. 5

    Enquanto a massa assa, prepare o recheio: coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (rasa) de maisena e 1/2 colher de manteiga. Bata até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.

  7. 7

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme preparado.

  8. 8

    Cubra o bolo com a outra metade e polvilhe sobre o topo a castanha-do-pará moída, reservando alguns pedaços mais grosseiros para decorar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá