Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará
Deliciosa e cremosa, a Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de chocolate e castanhas, ela conquista o paladar de todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Transfira a massa para uma forma média (retangular ou redonda) untada.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 1 colher (rasa) de maisena e 1/2 colher de manteiga. Bata até ficar homogêneo.
- 6
Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- 7
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme preparado.
- 8
Cubra o bolo com a outra metade e polvilhe sobre o topo a castanha-do-pará moída, reservando alguns pedaços mais grosseiros para decorar.




