Torta de Chocolate com Calda de Morango
Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate, recheio cremoso e uma deliciosa calda de morango para finalizar. Perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar refinado e o cacau em pó.
- 3
Derreta a manteiga (3 colheres de sopa) em intervalos curtos no microondas e misture aos ingredientes secos até formar uma farofa.
- 4
Adicione o ovo e o leite à farofa, misturando até obter uma massa homogênea e brilhante.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível, espalhando-a uniformemente pela base e laterais.
- 6
Fure a massa com um garfo e asse por 10 minutos a 180°C.
- 7
Reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar.
- 9
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com as 3 colheres de sopa de manteiga em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos.
- 10
Em uma tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, 1 xícara de açúcar, as nozes (se usar) e a essência de baunilha ou avelã.
- 11
Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno a 190°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro esteja quase firme.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar.
- 14
Para a calda de morango: Em uma panela pequena, misture os morangos picados, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e o suco de 1/2 limão.
- 15
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os morangos amoleçam e formem uma calda espessa (cerca de 15-20 minutos).
- 16
Cubra a torta com a calda de morango e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




