Torta de Chocolate com Brigadeiro Cremoso
Uma torta irresistível! Massa de chocolate fofinha, recheio de brigadeiro intenso e cobertura que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos com a margarina derretida e a água fervente até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro:
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o cacau em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro cremoso.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Regue a base do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro sobre a superfície.
- 12
Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.




