Torta de Chocolate com Biscoito Maizena

Torta de Chocolate com Biscoito Maizena

Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito maizena amanteigado, creme e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite (reservando o soro) e misture bem.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o leite, o licor (ou bebida escolhida) e o soro reservado do creme de leite.

  4. 4

    Umedeça os biscoitos Maizena nessa mistura, um a um, sem deixá-los encharcados.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma forma alta (de aro removível, de preferência) com papel alumínio.

  6. 6

    Intercale camadas de biscoitos umedecidos e creme, começando e terminando com uma camada de biscoitos.

  7. 7

    Leve a torta ao congelador enquanto prepara a cobertura.

  8. 8

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite reservado (sem soro) em fogo baixo até quase ferver.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e forme um creme homogêneo.

  10. 10

    Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de usar.

  11. 11

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre a torta.

  12. 12

    Retorne a torta ao congelador por pelo menos 12 horas, de preferência de um dia para o outro.

  13. 13

    Antes de servir, retire a torta do congelador alguns minutos antes para que ela amoleça levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    60g

    20%
  • Proteínas:

    5g

    10%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    30g

    33%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota