Torta de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível
Uma torta de chocolate intensamente saborosa, com o toque crocante das amêndoas e um irresistível recheio cremoso. Perfeita para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma farofa.
- 2
Sove levemente a massa com as mãos até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta de fundo removível.
- 4
Cubra a massa com papel manteiga e preencha com peso (arroz, feijão ou grãos de sua preferência) para evitar que a massa suba durante o assamento.
- 5
Asse por 20 minutos em forno preaquecido.
- 6
Retire do forno, remova o papel manteiga e o peso. Deixe esfriar completamente.
- 7
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 8
Espalhe a ganache sobre a base da torta já fria.
- 9
Para servir, aqueça a torta em forno médio por alguns minutos, até o chocolate amolecer levemente. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.




