Torta de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível

Torta de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível

Uma torta de chocolate intensamente saborosa, com o toque crocante das amêndoas e um irresistível recheio cremoso. Perfeita para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma farofa.

  2. 2

    Sove levemente a massa com as mãos até que fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de torta de fundo removível.

  4. 4

    Cubra a massa com papel manteiga e preencha com peso (arroz, feijão ou grãos de sua preferência) para evitar que a massa suba durante o assamento.

  5. 5

    Asse por 20 minutos em forno preaquecido.

  6. 6

    Retire do forno, remova o papel manteiga e o peso. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  8. 8

    Espalhe a ganache sobre a base da torta já fria.

  9. 9

    Para servir, aqueça a torta em forno médio por alguns minutos, até o chocolate amolecer levemente. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco