Torta de Chocolate Amargo Irresistível

Torta de Chocolate Amargo Irresistível

Uma torta de chocolate intenso e úmida, com toque de conhaque. Perfeita para um momento especial ou para surpreender seus convidados com um clássico da confeitaria brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Incorpore o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Derreta a manteiga e adicione à massa, misturando delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa.

  5. 5

    Despeje a massa restante em uma forma de torta (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns farelos úmidos. A torta deve ficar úmida no centro.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Misture o conhaque à massa reservada e espalhe sobre a torta fria.

  9. 9

    Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil