Torta de Chocolate Amargo Irresistível
Uma torta de chocolate intenso e úmida, com toque de conhaque. Perfeita para um momento especial ou para surpreender seus convidados com um clássico da confeitaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Incorpore o chocolate em pó aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Derreta a manteiga e adicione à massa, misturando delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) dessa massa.
- 5
Despeje a massa restante em uma forma de torta (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns farelos úmidos. A torta deve ficar úmida no centro.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Misture o conhaque à massa reservada e espalhe sobre a torta fria.
- 9
Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




