Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Torta de chocolate rica e aveludada com uma base de massa crocante. Perfeita para amantes de chocolate e ocasiões especiais.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o sal.

  3. 3

    Adicione a manteiga e a gema de ovo, misturando até a massa ficar homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 15 minutos.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

  6. 6

    Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

  7. 7

    Misture o extrato de baunilha e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Bata os ovos na mistura de chocolate até ficar completamente incorporado.

  9. 9

    Despeje o recheio na crosta de torta assada.

  10. 10

    Asse por mais 20-25 minutos até que o recheio esteja firme.

  11. 11

    Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    430kcal (1799kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    35g

    12%
  • Proteínas:

    5g

    10%
  • Gorduras:

    33g

    42%
  • Fibra:

    3g

    12%
  • Sódio:

    60mg

    3%
  • Açúcares:

    15g

    30%

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil