Torta de Brigadeiro Branco com Damasco e Chantilly
Uma torta irresistível! Camadas de bolo fofinho umedecido com leite adoçado, intercaladas com um cremoso brigadeiro branco com damascos, finalizada com chantilly. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno.
- 2
Se sua batedeira for pequena, divida a receita ao meio e prepare-a em duas etapas.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar aos poucos, batendo por 10 minutos até obter um creme fofo e claro.
- 4
Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, sem bater. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
- 6
Divida a massa em duas assadeiras redondas (25cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse os bolos por aproximadamente 50 minutos.
- 8
Desenforme os bolos quando mornos e reserve.
- 9
Em uma panela grande, leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro (firme e soltando do fundo da panela). Isso levará cerca de 15 minutos.
- 10
Retire do fogo, espere amornar por 5 minutos e adicione o damasco picado e o creme de leite.
- 11
Em uma vasilha, misture o leite com açúcar a gosto.
- 12
Corte cada bolo ao meio, resultando em 4 discos.
- 13
Em uma das assadeiras, coloque um disco de bolo, umedeça com o leite adoçado (sem encharcar), adicione 1/3 do brigadeiro, cubra com outro disco, umedeça, adicione mais 1/3 do brigadeiro e repita o processo até finalizar com o último disco.
- 14
Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- 15
Desenforme a torta, coloque em um prato e decore com chantilly.




