Torta de Bolacha com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha Maisena e um cremoso recheio de baunilha, finalizado com um irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou processador, triture as bolachas Maisena até obter uma farofa. Transfira para um recipiente.
- 3
Adicione a margarina (130g) e o licor de cacau (opcional), misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 4
Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- 5
Cubra com papel manteiga e espalhe feijão cru por cima para criar peso.
- 6
Asse por 10 minutos.
- 7
Retire do forno, remova o papel manteiga e o feijão. Reserve.
- 8
Na batedeira, bata a margarina (250g), o açúcar de confeiteiro e as gemas por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione o creme de leite gelado, misturando delicadamente com uma colher. Incorpore a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- 10
Disponha as bolachas Calipso em volta da lateral da forma, com a face de chocolate para fora.
- 11
Despeje o creme branco sobre as bolachas, tomando cuidado para não deslocá-las.
- 12
Alise a superfície do creme.
- 13
Leve ao freezer por 24 horas.
- 14
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- 15
Cubra a torta com o ganache e leve ao freezer até endurecer.
- 16
Retire do freezer 1 hora antes de servir, mantendo-a na geladeira.




