Torta de Bolacha com Brigadeiro e Chantilly

Torta de Bolacha com Brigadeiro e Chantilly

Uma deliciosa torta de bolacha com camadas de brigadeiro cremoso e chantilly leve e areado, finalizada com raspas de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), a gema, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  2. 2

    Transfira o brigadeiro para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o chantilly: bata a nata bem gelada na batedeira até o ponto de chantilly.

  4. 4

    Adicione o leite condensado restante (1 lata) à nata batida, aos poucos, sem parar de bater. Bata até obter um creme firme, mas tome cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.

  5. 5

    Molhe as bolachas no leite, uma a uma, sem deixá-las amolecer demais. Elas devem ficar apenas umedecidas.

  6. 6

    Em um refratário, faça camadas alternadas de brigadeiro, chantilly e bolachas. Comece e termine com uma camada de chantilly.

  7. 7

    Decore com raspas de chocolate meio amargo.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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