Torta de Banana Fácil
Uma torta deliciosa e simples, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. As bananas caramelizadas e as camadas fofas de massa criam uma combinação irresistível. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e 2 xícaras de açúcar.
- 3
Unte uma forma com margarina.
- 4
Polvilhe o fundo da forma com ⅓ da mistura de farinha.
- 5
Corte 5 bananas ao comprido e disponha sobre a camada de farinha.
- 6
Distribua pedaços de margarina sobre as bananas.
- 7
Cubra com mais ⅓ da mistura de farinha.
- 8
Repita o processo com mais 5 bananas, margarina e a próxima ⅓ da mistura de farinha.
- 9
Repita novamente o processo com as 5 bananas restantes, margarina e o restante da farinha.
- 10
Em uma tigela, bata as claras em neve.
- 11
Adicione as gemas, ½ xícara de açúcar e a canela, misturando delicadamente até formar uma gemada.
- 12
Despeje a gemada sobre a última camada da torta.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




