Torta de Banana com Recheio Cremoso
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um irresistível recheio de banana caramelizada. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e 1 xícara (chá) de açúcar. Amasse com as mãos até formar uma farofa. Se necessário, adicione 1 colher (sopa) de água fria para facilitar o processo. Amasse até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro), distribua a massa, pressionando-a com as mãos para cobrir todo o fundo e criar as laterais da torta. Faça alguns furinhos na massa com um garfo.
- 3
Asse em forno preaquecido (temperatura baixa) por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar levemente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, misture as rodelas de banana com 2 xícaras (chá) rasas de açúcar e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e o líquido das bananas reduzir levemente. Cuidado para não deixar as bananas desmancharem completamente.
- 5
Espalhe o recheio de banana ainda quente sobre a massa morna da torta. Deixe esfriar completamente antes de servir. A torta ficará mais firme e saborosa após esfriar.




