Torta de Banana com Queijo Parmesão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave da banana com o toque salgado do parmesão e o aroma da canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
- 3
Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.
- 4
Coloque uma camada da farofa na forma, pressionando levemente.
- 5
Arrume uma camada de bananas fatiadas sobre a farofa.
- 6
Polvilhe com queijo parmesão ralado e canela em pó.
- 7
Repita as camadas: farofa, bananas, queijo e canela.
- 8
Finalize com uma camada de farofa e polvilhe com queijo parmesão e canela.
- 9
Em uma tigela à parte, bata os ovos com o leite.
- 10
Despeje a mistura de ovos e leite sobre a torta, espalhando uniformemente.
- 11
Polvilhe mais um pouco de canela por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




