Torta de Banana com Doce de Leite Cremosa
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana, doce de leite e coco é irresistível! Fácil de fazer e com um sabor caseiro que encanta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas nanicas em rodelas e misture-as com o suco de meio limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
- 3
Unte uma forma de torta média com manteiga.
- 4
Disponha as rodelas de banana na forma, cobrindo o fundo.
- 5
Espalhe o doce de leite sobre as bananas.
- 6
No liquidificador, bata o ovo, 1 xícara (chá) de açúcar, o coco ralado, a manteiga, a farinha de trigo e o iogurte até obter uma massa homogênea.
- 7
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas com doce de leite.
- 9
Salpique coco ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
30g
33%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.




