Torta de Banana com Crosta de Aveia e Mel

Torta de Banana com Crosta de Aveia e Mel

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor inigualável de banana e uma crosta crocante de aveia e mel. O recheio cremoso de ricota e requeijão completa essa sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de aveia e mel com as castanhas até obter uma farofa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha integral e 3 colheres de sopa de açúcar demerara. Adicione a manteiga (2 colheres de sopa) aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

  4. 4

    Unte uma forma redonda (30cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) com manteiga e espalhe a farofa, pressionando com as mãos para cobrir o fundo e as laterais.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar demerara e os 2 ovos até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a base da torta.

  8. 8

    Em uma tigela, bata as 4 gemas com 1/2 xícara de açúcar demerara e o sal até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  9. 9

    Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando até ficar homogêneo.

  10. 10

    Incorpore 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.

  11. 11

    Em uma panela, misture o creme com o restante do leite (1/2 xícara) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  12. 12

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o rum, misturando bem.

  13. 13

    Espalhe as bananas fatiadas sobre o creme de ricota.

  14. 14

    Despeje o creme de leite sobre as bananas.

  15. 15

    Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

  16. 16

    Desenforme a torta após esfriar um pouco. Polvilhe canela em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil