Torta de Banana com Crosta de Aveia e Mel
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor inigualável de banana e uma crosta crocante de aveia e mel. O recheio cremoso de ricota e requeijão completa essa sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de aveia e mel com as castanhas até obter uma farofa.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha integral e 3 colheres de sopa de açúcar demerara. Adicione a manteiga (2 colheres de sopa) aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 4
Unte uma forma redonda (30cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) com manteiga e espalhe a farofa, pressionando com as mãos para cobrir o fundo e as laterais.
- 5
Reserve.
- 6
No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar demerara e os 2 ovos até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme sobre a base da torta.
- 8
Em uma tigela, bata as 4 gemas com 1/2 xícara de açúcar demerara e o sal até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 9
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando até ficar homogêneo.
- 10
Incorpore 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.
- 11
Em uma panela, misture o creme com o restante do leite (1/2 xícara) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 12
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o rum, misturando bem.
- 13
Espalhe as bananas fatiadas sobre o creme de ricota.
- 14
Despeje o creme de leite sobre as bananas.
- 15
Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
- 16
Desenforme a torta após esfriar um pouco. Polvilhe canela em pó antes de servir.




