Torta de Banana com Canela

Torta de Banana com Canela

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana caramelizada com canela e a base crocante de bolacha agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea e úmida.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  7. 7

    Em uma panela, misture as bananas com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e caramelizadas (aproximadamente 10 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo e espalhe a banana caramelizada sobre a base da torta.

  9. 9

    Salpique a canela em pó por cima das bananas.

  10. 10

    Se desejar, adicione fatias finas de queijo fresco sobre a bananada, antes de polvilhar com mais canela e uma pitada de açúcar.

  11. 11

    Leve a torta ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil