Torta de Banana com Canela
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana caramelizada com canela e a base crocante de bolacha agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea e úmida.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.
- 5
Reserve.
- 6
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 7
Em uma panela, misture as bananas com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e caramelizadas (aproximadamente 10 minutos).
- 8
Desligue o fogo e espalhe a banana caramelizada sobre a base da torta.
- 9
Salpique a canela em pó por cima das bananas.
- 10
Se desejar, adicione fatias finas de queijo fresco sobre a bananada, antes de polvilhar com mais canela e uma pitada de açúcar.
- 11
Leve a torta ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




