Torta de Banana com Aveia e Canela

Torta de Banana com Aveia e Canela

Uma torta macia e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. O sabor da banana madura combinado com a textura da aveia e o toque de canela criam uma experiência deliciosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte um refratário de 22x35cm com margarina e reserve.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  4. 4

    Distribua as rodelas de banana uniformemente sobre o fundo do refratário.

  5. 5

    Misture 1 xícara de açúcar com a canela em pó e polvilhe metade sobre as bananas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o restante do açúcar e o fermento.

  7. 7

    Espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, alisando para nivelar.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta a margarina no óleo e regue delicadamente sobre a camada de farinha.

  9. 9

    Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos sobre a torta, fazendo pequenos furos com um garfo para que a massa penetre entre as bananas.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva frio ou morno, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela