Torta de Banana com Aveia e Canela
Uma torta macia e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. O sabor da banana madura combinado com a textura da aveia e o toque de canela criam uma experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um refratário de 22x35cm com margarina e reserve.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 4
Distribua as rodelas de banana uniformemente sobre o fundo do refratário.
- 5
Misture 1 xícara de açúcar com a canela em pó e polvilhe metade sobre as bananas.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o restante do açúcar e o fermento.
- 7
Espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, alisando para nivelar.
- 8
Em uma panela pequena, derreta a margarina no óleo e regue delicadamente sobre a camada de farinha.
- 9
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal.
- 10
Despeje a mistura de ovos sobre a torta, fazendo pequenos furos com um garfo para que a massa penetre entre as bananas.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva frio ou morno, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.




