Torta de Banana Caramelizada com Creme Inglês
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas e um irresistível creme inglês que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo apenas para derreter os cristais. Quando estiver dourado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Reserve para esfriar e endurecer.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar, o leite e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 7
Prepare o creme inglês: em uma panela, misture o leite restante, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.
- 8
Unte a forma caramelizada com margarina e disponha as bananas fatiadas.
- 9
Despeje a massa do bolo sobre as bananas.
- 10
Coloque colheradas do creme inglês sobre a massa, espalhando levemente.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.




