Torta de Bacalhau com Massa de Biscoito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial. A massa crocante de biscoito combina perfeitamente com o cremoso recheio de bacalhau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos água e sal. Reserve cerca de 2 colheres (sopa) do biscoito moído para polvilhar.
- 3
Em uma tigela, misture o restante do biscoito moído com a margarina até obter uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
- 5
Reserve a forma forrada.
- 6
Em uma panela, doure a cebola no azeite.
- 7
Adicione o tomate picado e o bacalhau desfiado, refogando por alguns minutos.
- 8
Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.
- 9
Adicione a mistura de farinha e leite, o creme de leite (1 caixa) ao refogado de bacalhau. Mexa bem.
- 10
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 11
Desligue o fogo e deixe o recheio amornar.
- 12
Em uma tigela pequena, misture a clara de ovo, o restante do creme de leite (3 colheres de sopa) e o queijo parmesão ralado.
- 13
Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa na forma.
- 14
Cubra o recheio com a mistura de clara, creme de leite e parmesão.
- 15
Polvilhe com o biscoito moído reservado.
- 16
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




