Torta de Amêndoas e Chocolate
Uma torta sofisticada e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, o toque delicado das amêndoas e um creme leve e aerado. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos Maizena e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida. Adicione o rum e misture bem. Pressione a farofa em uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) e leve à geladeira.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme e brilhante. Reserve.
- 3
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra e dissolva em banho-maria com 1/2 xícara de creme de leite. Deixe esfriar.
- 4
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com a essência de amêndoas até clarear.
- 6
Sem parar de bater, adicione o chocolate derretido em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro, misturando delicadamente.
- 7
Reserve 2 xícaras (chá) do creme para decoração.
- 8
Incorpore a gelatina dissolvida ao restante do creme, misturando suavemente.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 10
Após 1 hora, decore com o creme reservado e leve à geladeira por mais 6 horas antes de servir.




