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    Torta de Amêndoas e Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Amêndoas e Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta sofisticada e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, o toque delicado das amêndoas e um creme leve e aerado. Perfeita para momentos especiais!

    45 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Triture os biscoitos Maizena e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida. Adicione o rum e misture bem. Pressione a farofa em uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) e leve à geladeira.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme e brilhante. Reserve.

    3. 3

      Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra e dissolva em banho-maria com 1/2 xícara de creme de leite. Deixe esfriar.

    4. 4

      Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.

    5. 5

      Em uma tigela, bata as gemas com a essência de amêndoas até clarear.

    6. 6

      Sem parar de bater, adicione o chocolate derretido em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro, misturando delicadamente.

    7. 7

      Reserve 2 xícaras (chá) do creme para decoração.

    8. 8

      Incorpore a gelatina dissolvida ao restante do creme, misturando suavemente.

    9. 9

      Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

    10. 10

      Após 1 hora, decore com o creme reservado e leve à geladeira por mais 6 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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