Torta de Aipim com Carne Moída
Uma deliciosa torta brasileira, com saboroso recheio de carne moída e uma cobertura macia de aipim. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor caseiro e inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o colorau e misture bem.
- 2
Adicione a carne moída e frite, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, o pimentão, o sal e os temperos. Misture e cozinhe.
- 4
Adicione a água e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar e o líquido reduzir.
- 5
Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
- 6
Em uma tigela, amasse bem o aipim cozido (ainda quente) com um garfo. Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado.
- 7
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
- 8
Em uma forma de alumínio untada, espalhe metade da massa de aipim, formando uma camada uniforme.
- 9
Cubra com o recheio de carne moída.
- 10
Cubra com o restante da massa de aipim, espalhando-a por cima do recheio.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o aipim ficar firme.




