Torta de Aipim com Carne Moída

Torta de Aipim com Carne Moída

Uma deliciosa torta brasileira, com saboroso recheio de carne moída e uma cobertura macia de aipim. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor caseiro e inigualável!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o colorau e misture bem.

  2. 2

    Adicione a carne moída e frite, mexendo sempre, até dourar.

  3. 3

    Junte os tomates picados, o pimentão, o sal e os temperos. Misture e cozinhe.

  4. 4

    Adicione a água e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar e o líquido reduzir.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

  6. 6

    Em uma tigela, amasse bem o aipim cozido (ainda quente) com um garfo. Adicione a farinha de trigo e o queijo ralado.

  7. 7

    Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.

  8. 8

    Em uma forma de alumínio untada, espalhe metade da massa de aipim, formando uma camada uniforme.

  9. 9

    Cubra com o recheio de carne moída.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa de aipim, espalhando-a por cima do recheio.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o aipim ficar firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta Cremosa de Frango e Catupiry
FL
Flavia Nunes Soares@flavia_41

Torta Cremosa de Frango e Catupiry

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira