Torta de Abóbora com Chantilly Especiado
Uma torta de abóbora clássica com uma cobertura cremosa e especiada, perfeita para encontros de outono.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar granulado, açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e sal.
- 3
Bata os ovos, seguido do leite evaporado, até ficar homogêneo.
- 4
Despeje a mistura de abóbora na massa para torta.
- 5
Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos.
- 6
Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por 40-50 minutos, ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
- 7
Deixe a torta esfriar em uma grade.
- 8
Para o chantilly especiado, bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
- 9
Incorpore o cravo-da-índia em pó.
- 10
Sirva a torta com uma colherada de chantilly especiado por cima.




