Torta de Abacaxi e Frutas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. O sabor tropical do abacaxi se junta à doçura das bananas e ameixas, criando uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com papel manteiga.
- 3
Corte o abacaxi em rodelas e distribua-as no fundo da forma, cobrindo toda a superfície.
- 4
Coloque as ameixas pretas sem caroço no centro das rodelas de abacaxi.
- 5
Em um processador, bata as bananas-passas, meia rodela de abacaxi e algumas rodelas de banana nanica até obter um creme homogêneo. Adicione mais banana-passa, abacaxi e banana aos poucos até obter a consistência desejada.
- 6
Espalhe uma camada de creme de 1 cm de espessura sobre as rodelas de abacaxi e ameixas.
- 7
Corte as maçãs em fatias finas e disponha-as sobre o creme.
- 8
Cubra com o restante do creme, espalhando uniformemente.
- 9
Cubra a forma com papel alumínio.
- 10
Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de remover o papel alumínio.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar e facilitar o desenformar.




