Torta de Abacaxi com Cobertura Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do abacaxi e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de aro removível com margarina.
- 3
Arrume as rodelas de abacaxi na forma untada.
- 4
Prepare a massa do bolo de abacaxi (ou a massa de sua preferência) e espalhe-a sobre as rodelas de abacaxi.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 6
Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e os ovos por 3 minutos.
- 7
Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 8
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9
Despeje a cobertura cremosa sobre o bolo ainda morno.
- 10
Polvilhe com coco ralado, se desejar.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




