Torta de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Torta de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do abacaxi e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de aro removível com margarina.

  3. 3

    Arrume as rodelas de abacaxi na forma untada.

  4. 4

    Prepare a massa do bolo de abacaxi (ou a massa de sua preferência) e espalhe-a sobre as rodelas de abacaxi.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e os ovos por 3 minutos.

  7. 7

    Em uma panela, leve a mistura do liquidificador ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  8. 8

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Despeje a cobertura cremosa sobre o bolo ainda morno.

  10. 10

    Polvilhe com coco ralado, se desejar.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá