Torta Cremosa de Uva Verde
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de uvas verdes suculentas, creme suave e cobertura cremosa de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial, ainda melhor gelada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (caso queira assar as uvas, caso contrário pule este passo).
- 2
Lave e seque bem as uvas verdes. Se necessário, corte-as ao meio e retire as sementes.
- 3
Em uma assadeira retangular média, disponha as metades de uva com a polpa para cima.
- 4
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha.
- 5
Adicione o amido de milho e misture bem até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- 8
Despeje o creme sobre as uvas na assadeira.
- 9
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate ao leite.
- 10
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 11
Espalhe o ganache sobre o creme.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se preferir, pode ser servido em temperatura ambiente.
- 13
Elena sugere: Experimente substituir as uvas por morangos ou abacaxi picados. No caso de frutas mais ácidas, como o abacaxi, pode ser necessário adicionar um pouco mais de açúcar ao creme.




