Torta Cremosa de Ricota e Goiabada

Torta Cremosa de Ricota e Goiabada

Uma deliciosa torta brasileira que equilibra a cremosidade da ricota com o sabor intenso da goiabada. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda quente de goiabada complementa a textura suave da torta.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Misture delicadamente o creme do liquidificador às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Unte uma forma desmontável (24cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja firme ao toque.

  8. 8

    Enquanto a torta assa, prepare a calda:

  9. 9

    Em uma panela de fundo grosso, misture a goiabada, o vinho tinto, a água, a canela em pau e o anis estrelado.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a goiabada derreter completamente e a calda engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  11. 11

    Remova a canela e o anis estrelado da calda.

  12. 12

    Retire a torta do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  13. 13

    Sirva a torta gelada, regada com a calda de goiabada quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil