Torta Cremosa de Ricota com Passas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de ricota, passas e um toque de baunilha. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a margarina, a gordura vegetal e a farinha de trigo até formar uma farofa. Adicione os ovos, o sal e as 6 colheres de açúcar. Amasse até formar uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma forma redonda (28-30cm de diâmetro) com fundo removível, espalhe manteiga e farinha.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma com ¾ da massa.
- 5
Prepare o creme: Em uma panela, misture 300ml de leite e 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- 6
Em uma tigela, misture as gemas, a farinha de trigo e 150ml de leite frio até obter uma mistura homogênea.
- 7
Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas, misturando bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 3 minutos).
- 8
Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 9
Misture o creme frio com a ricota, as passas e o açúcar.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 11
Asse por 30 minutos.
- 12
Retire do forno, retire a lateral da forma, pincele com as claras de ovo batidas levemente e decore com tiras da massa restante.
- 13
Pincele com gema e leve ao forno por mais 30 minutos.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




